Здание НИИ бумажной промышленности покупает ФСК «Лидер»

НИИ бумажной промышленности вместе с прилегающей территорией будет куплено ФСК «Лидер». Здание располагается на 2-ом Муринском проспекте, дом 49. По плану девелопера, на прилегающей территории построить новый жилой дом, а в самом здании расположить новый бизнес-центр.

Разрешение на строительство уже получено от уполномоченных органов. Однако сделка по купле-продаже здания и прилегающей территорией ещё не заключена. Согласно выписке ЕГРЮЛ, ООО «Институт бумажной промышленности» принадлежит пока ООО «Эко Ленд» в размере 40%. Остальные доли распределены между Кириллом Шаровым и Константином Радевичем в размере 25% и 35% соответственно. Генеральный директором значится Виктор Пергер.

Согласно официальным данным, ООО «Эко Ленд» занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров, а также добычей глины и калиона. Генеральный директор является учредителем ещё нескольких компаний. В частности:

  • НП «Серебряное кольцо»;
  • «Развитие туристско-рекреационной системы «Серебряное кольцо»;
  • ООО «Научно-проектный институт архитектуры, градостроительства и инжиниринга».

Ранее, объект по вышеуказанному адресу принадлежал другой компании – холдингу «Альянс Инвест». В этот же период времени, собственник передал участок земли под строительство многоэтажного жилого комплекса вместе с подземным паркингом. По проекту, разработанным бывшим собственником, на участке планировалось строительство 12-этажного дома. Сегодня же выдано разрешение на постройку дома высотой 21 этаж.

Недалеко от НИИ уже возводится апарт-отель с проблемной судьбой. Дело в том, что жители данного района просят признать выданное ранее разрешение на строительство незаконным.

Остались вопросы
Напишите нам в чат
Остались вопросы - Напишите нам в чат «Все Переуступки в СПб»

Подробнее