Центробанк понизил ключевую ставку по кредиту

На сегодняшнем совете директоров Банка России было принято решение о понижении ключевой тарифной ставки на 25 б. п. и составила 7,25% в год. Об этом ранее спрогнозировали эксперты.

Но в настоящее время на высоком уровне остается ожидание Центрального банка инфляции на рынке. Ожидания Центрального банка о росте Российской экономики не оправдались. Не высокая активность темпа роста экономики во взаимодействие с временными факторами обусловливает инфляционные риски кратковременном горизонте. 

Если ситуация будет развиваться в том русле, которое спрогнозировал Центральный банк, то стоит ожидать снижения ключевой ставки по кредиту и далее. Так же будет организован переход к лояльному денежно – кредитному регламенту к середине будущего года.

Банком России, будет прослеживаться фактическая и ожидаемая динамика инфляции. Исходя из данных исследований озвучат заключение о ключевой ставке по кредиту. Так же банком будут проанализированы все риски, как внутренних, так и внешних условий.

Совещание, на котором будет обсуждаться дальнейшая «судьба» ключевой ставки по кредиту, Центробанк назначил на шестое сентября нынешнего года.

Следует вспомнить, что в 2014 году состоялся обвал рубля, и Центральный банк России принял решение о повышении тарифной ставки до 17% в год. Далее 23 марта минувшего года состоялось понижение данного показателя на двадцать пять базисных пунктов, в то время ключевая ставка составила 7,25% в год. Но уже в сентябре ставка была увеличена на 0,25% и составила 7,5% в год, в декабре того же года произошло увеличение ставки еще на 0,25% и в июне ставка была снижена на 0,25%. Исходя из данных показателей можно сделать вывод о том, что ключевая тарифная ставка меняется очень стремительно, на ее показатели могут повлиять огромное количество факторов.

Остались вопросы
Напишите нам в чат
Остались вопросы - Напишите нам в чат «Все Переуступки в СПб»

Подробнее