СУ-155 признан банкротом и должен вернуть 6 млрд. рублей

Дело о банкротстве «Строительного Управления 155» находится на рассмотрении уже несколько месяцев. Сейчас было вынесено решение относительно взыскания денежных долгов в пользу кредиторов. Свои требования заявили несколько крупных банков, а также несколько сотен физических лиц. Все они вошли в реестр кредиторов, и требуют погашения долгов. Общая сумма требований – порядка 6 млрд. рублей.

СУ- 155 считался крупным застройщиком с хорошей репутацией. Но, пока идет процедура банкротства, он оставил за собой 145 объектов долгостроящегося жилья по всей России. На территории Петербурга лишь 2 недостроенных объекта – ЖК «Каменка» (9 корпусов по 19 этажей в каждом) и ЖК «Новая Каменка» (5 корпусов по 19 этажей в каждом).

Встречи дольщиков с представителями администрации и застройщика проходят регулярно. В конце, а точнее 30 числа, состоялась очередная встреча. Она проходила в Красном зале Администрации Приморского района. Темой встречи было оформление заявлений для регистрации их в реестре пострадавших граждан. Также обсуждались вопросы оформления права собственности в тех корпусах ЖК «Новая Каменка», которые СУ-155 успело построить.

Для того первый корпус был выделен в отдельный жилой комплекс – ЖК «На Королёва». Но, покупая в нём квартиру, гражданин покупает не квадратные метры, а только право требовать жилье.

Арбитражный суд уже признал бывшего владельца «Строительного Управления 155» – Михаила Балакина – банкротом. Сейчас начинается реализация его имущества для того чтобы покрыть хоть часть долгов перед кредиторами.

По мнению Минстроя, в течение 2019 года будут достроены 6 проблемных объектов этого застройщика. Те площадки, которые располагаются в Санкт – Петербурге, также вошли в перечень.

СУ-155 рухнуло в 2014 году. Причиной стал выставленный счёт на сумму в 1 млрд. рублей на аренду земельного участка в Подмосковье. Когда сумма общих долговых требования составила уже 25 млрд. рублей, на предприятии ввели наблюдение. Но это не принесло никаких результатов. Через 2 года, не видя положительной динамики, началась процедура банкротства застройщика.

Остались вопросы
Напишите нам в чат
Остались вопросы - Напишите нам в чат «Все Переуступки в СПб»