Переход на эксроу – счета увеличит спрос на покупку жилья «на котловане»

По мнению экспертов, переход застройщиков на новые правила привлечения средств физических лиц для строительства, может привести к тому, что спрос на покупку жилья на уровне «котлована» вырастет.

С июля месяца все застройщики должны перейти на эксроу-счета. Это значительно обезопасит самих покупателей – дольщиков. Они фактически ничем не рискуют, так как в случае банкротства застройщика, они получат свои деньги обратно. Конечно, хочется купить квартиру дешевле, поэтому спрос на новостройки на уровне «котлована» непременно возрастёт.

И хотя строительство может идти несколько лет, экономия ощутимая. Можно получить неплохую прибыль, продав квартиру после ввода дома в эксплуатацию. Поэтому после 1 июля покупатели будут искать те проекты, где продажа жилья осуществляется через эксроу – счета.

Но не все застройщики в июле перейдут на новые правила. Те объекты, которые уже строятся, и в которые уже вложены средства граждан. Будут работать на прежних условиях. После завершения объекта новый будет возводиться с применением эксроу.

Остались вопросы
Напишите нам в чат
Остались вопросы - Напишите нам в чат «Все Переуступки в СПб»

Подробнее