Благоустройство набережной обошлось девелоперской компании в 80 миллионов рублей

Набережная реки Малая Невка недавно была облагорожена застройщиком. Девелопер «Леонтьевский мыс» привёл в порядок набережную реки вдоль ЖК Леонтьевскй мыс. Теперь здесь есть прогулочная зона с пешеходными дорожками, велодорожками, эко-зоной. Также здесь появились изящные фонари, безопасный спуск к воде, причал. По предварительным подсчётам, сумма вложений в благоустройство составила порядка 80 млн. рублей.

В планы по облагораживанию набережной также входит открытие уличных ресторанов и кафе с видом на залив. Здесь будут подавать блюда авторской кухни, в соответствующем антураже. Открытее коммерческих офисов ожидается несколько позже. С первыми арендаторами уже заключены договора. Они делают ремонт, в скором времени откроется новый ресторан авторской кухни на вновь отремонтированной набережной.

Всего было отремонтировано около 500 метров набережной. Были проведены работы по укреплению берега с реновацией причала для подхода яхт любой габаритности, также заново заасфальтировали все подъезды к причалам, обновили наружное освещение всех пешеходных зон.

Самые сложные работы – это укрепление берега реки. Все проводилось в несколько сложных этапов:

  • сначала отсыпали грунт;
  • потом укрепляли сами берега специальными плитами и металлоконструкциями;
  • трамбовка щебнем;
  • укладка геотекстиля.

Благоустроенный причал рассчитан на приём только малых и катеров. Часть мест будет свободной для тех, кто решил посетить кафе и рестораны авторской кухни, но «приехал» с воды. В планы входит запуск водного такси до пирса усадьбы Белосельских-Белозерских на Крестовском острове. Примерно время в пути до 7 минут.

Примерно в таком же ключе ранее была реконструирована набережная вдоль реки Ждановка. Был положен новый асфальт, сделаны проезды, парковка, заново вымощены пешеходные дорожки, высажены кусты и газон. Работы проводил тот же делевопер за свой счёт, хотя собственности на неё нет. Общий объём инвестиций составил 80 млн. рублей. Сейчас с городом ведутся переговоры об аренде набережных на 40 лет.

В самое ближайшее время планируется создать зону отдыха на оконечности Леонтьевского мыса у Финского залива Петроградской стороны.

Остались вопросы
Напишите нам в чат
Остались вопросы - Напишите нам в чат «Все Переуступки в СПб»

Подробнее